Оценка качества сливочного масла реферат

Терентий

Шидловская, Промывка масляного зерна и обработка масла. Обработка масла и формирование монолита. Согласно ГОСТ Туников Г. По окончанию повторного сепарирования вслед за последними порциями сливок в приемную ванну подают пахту, смывают остатки сливок на стенках приемной ванны. Так, исследования [4] образцов сливочного масла проводилось по определению потенциально опасных веществ: микотоксинов, антибиотиков, токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, микроорганизмов с использованием стандартных методов исследования и современных приборов с трёхкратной повторностью.

Лаборатория должна контролировать и регистрировать условия окружающей среды, в соответствии с технологическими требованиями, методиками и процедурами, если они влияют на качество результатов.

Надлежащее внимание должно уделяться биологической стерильности, пыли, радиации, влажности, электроснабжению, температуре, уровню шума и вибрации. Соседние участки, на которых проводятся несовместимые работы, должны быть изолированы друг от друга.

Должны отчет по практике безалкогольные предприняты меры по предотвращению взаимного загрязнения. Лаборатория должна установить степень оценка качества сливочного масла реферат на основе конкретных обстоятельств. Должны быть приняты меры по обеспечению порядка и чистоты лаборатории.

При необходимости разработаны специальные процедуры. Помещения И:Ц по производственным площадям, состоянию и обеспечиваемых в них условиях соответствуют требованиям применяемых методик испытаний, санитарных норм и правил, безопасности охраны окружающей среды. Состояние производственных помещений приводится в таблице Таблица 13 составлена на основании протоколов N2 11, 19 от Параметры окружающей среды поддерживаются путем постоянного контроля за условиями проведения испытания, оценка качества сливочного масла реферат технического обслуживания инженерного оборудования, регулярного проведения уборки помещений.

Параметры окружающей среды температура, влажность ежедневно регистрируются специалистами ИЦ в соответствующем журнале. В результате работы образуются:. К опасным отходам относятся те, которые содержат вредные вещества, обладающие опасными свойствами токсичные или взрывоопасныелибо которые могут представить непосредственную опасность для окружающей природной среды и здоровья человека.

К опасным отходам относятся остатки кислот и щелочей, которые нейтрализуют и утилизируют. На территории предприятия находится один мусорный контейнер, вывоз которого осуществляется один раз в неделю в процессе деятельности предприятия. В процессе эксплуатации оборудования в атмосферу не поступают вредные вещества.

Приступая к работе в испытательном центре ИЦкаждый начинающий работник обязан ознакомиться оценка качества сливочного масла реферат изучить правила техники безопасности при работе в испытательном центре. Без знания этих правил он не допускается к работе. В каждой химической лаборатории должен находиться журнал, в котором изложены основные правила техники безопасности. Каждый работающий в ИЦ обязан ежегодно проходить инструктаж по правилам техники безопасности и расписываться в специальном журнале о его прохождении.

Большая роль в создании безопасности условий труда работников испытательного центра, принадлежит его руководству. Хорошее знание правовых вопросов охраны труда, НД и правильное их применение помогло добиться результатов в работе по предупреждению травматизма и заболеваний. Работники ИЦ должны знать, что иц - это учреждение повышенной безопасности, с вредными условиями труда.

Меры безопасности при работе с оборудованием и аппаратурой. Работа в ИЦ неразрывно связана с применением различной аппаратуры и нагревательных приборов электроплитки, муфельные печи, сушильные шкафы и т. Поэтому необходимо хорошо знать их устройство. Несоблюдение мер предосторожности и правил техники безопасности при работе с электронагревательными приборами может привести к взрыву, пожару.

Общие требования.

Оценка качества сливочного масла реферат 4766

Согласно ГОСТ Ставить электронагревательные приборы не на деревянную поверхность стола, а только на теплоизоляционный стол асбест, шамот. Следить за чистотой приборов; перед включением печей реферат по узи в педиатрии, нет ли внутри их посторонних предметов ГОСТ Во избежание ожогов, при нагревании никогда не следует брать голыми руками нагретые колбы, стаканы; необходимо или обернуть их полотенцем, или же надеть на пальцы оценка качества сливочного масла реферат куску толстостенной резиновой трубки, разрезанной по длине.

Работа в химической лаборатории связана с применением различных реактивов, поэтому каждая лаборатория обязательно имеет определенный запас. Общеупотребительные реактивы имеются в любой лаборатории, и к ним относится сравнительно небольшая группа химических веществ: кислоты соляная, серная, азотная и т.

А также ряд солей, преимущественно неорганических, индикаторы фенолфталеин, метиловый оранжевый. С целью экономии реактивов особенно наиболее ценных приготовлять растворы нужно в таком количестве, какое необходимо для работы. Приготовление избытка реактива - бесполезная трата реактива. Перед взятием реактива из банки нужно, осмотреть ее горлышко и удалить с нее все, что может попасть в пересыпаемое вещество и загрязнить. Удобно брать реактивы из банки при помощи фарфоровой ложки, шпателя и Т.

Категорически запрещается брать реактивы голыми руками! Просыпавшийся на стол реактив нельзя высыпать обратно в ту же банку, где он хранится. Забота о сохранении чистоты реактивов - самое главное правило при работе с. Необходимо следить, чтобы на всех банках с реактивами оценка качества сливочного масла реферат были или этикетки с обозначением, что находится в банке, или надписи, сделанные восковым карандашом для стекла.

Если на банке с реактивом нет этикетки или надписи, такой реактив применять. При взвешивании сухих реактивов нельзя насыпать их прямо на чашки весов, так как при этом возможна порча весов. На всех склянках с реактивами всегда должны быть этикетки с указанием названия реактива и степени его чистоты. Надо быть осторожными с растворами, которые могут вредно действовать на кожу рук, одежду или обувь. Работу с концентрированными кислотами и щелочами проводят только в вытяжном шкафу.

Перемешивание кислот, щелочей и других агрессивных жидкостей в бутылях производят С помощью специальных сифонов. Для отбора из сосуда концентрированной кислоты или щелочи используют пипетку с грушей, сифон или мерный цилиндр.

Совершенно недопустимо набирать концентрированную кислоту или щелочь ртом, так как это опасно.

Потому что происходит сильное разогревание и если приливать воду к кислоте, то возможно разбрызгивание ее, что опасно, так как концентрированные кислоты и щелочи вызывают тяжелые ожоги. Оценка качества сливочного масла реферат серную кислоту в вакуум - эксикаторах в качестве водопоглощающего средства запрещается. Склянки с кислотами, щелочами переносят только в специальных ящиках, деревянных или металлических, выложенных асбестом.

Отработанные кислоты и щелочи следует собирать раздельно в специальную посуду, а после нейтрализации сливать в канализацию, иловую яму или в соответствии с местными условиями, в другое место, специально отведенное для этих целей.

Растворять щелочи следует путем медленного прибавления к воде кусочков вещества при непрерывном помешивании, куски щелочи брать только щипцами. Большие куски едких щелочей следует раскалывать на мелкие кусочки в специально отведенном месте, предварительно накрыв разбиваемые кусочки плотной материей.

Работа с плавиковой кислотой требует особой осторожности.

Как проверить сливочное масло на натуральность? /Опыт

Попадание кислоты на кожу, в особенности под ноги, вызывает сильную боль и труднозаживающие раны. Вдыхание паров плавиковой кислоты вызывает воспаление верхних дыхательных путей и порчу зубов.

Водный аммиак, бром следует переливать только под тягой, так как вдыхание паров аммиака вызывает отек легких. Отбор проб летучих кислот производят в защитных очках, резиновых перчатках, и шерстяной одежде, имея при себе наготове противогаз. Одежда специальная. Особая опасность щелочей заключается в возможности поражения ими глаз, поэтому для предупреждения ожогов при любых работах с едкими веществами все работающие оценка качества сливочного масла реферат лаборатории обязаны пользоваться предохранительными очками и резиновым фартуком.

Едкие вещества, попадая на кожу, вызывают ожоги, напоминающие термические. Щелочь в сухом виде при попадании на кожу может вызвать ожоги. Бутыли с кислотами и щелочами следует хранить в исправных корзинах, переносить только вдвоем или перевозить на специальной тележке. Предварительно проверяют исправность тары. Разлитые кислоты и щелочи необходимо немедленно засыпать песком, нейтрализовать и лишь после проводить уборку. Осколки разбитого стекла собирают при помощи щетки и совка.

В случае выделения ядовитых газов или паров надевают противогаз. Пожарная безопасность. В помещении при этом следует потушить газовые горелки, не зажигать спички, не курить.

[TRANSLIT]

Необходимо выключить все электроприборы, при работе которых может возникнуть искра. При работе с большим количеством эфира нужно помнить, что эфир может содержать перекисные соединения; последние при отгонке эфира остаются на дне колбы, а при накоплении могут вызвать взрыв. Накопление перекисных соединений идет очень заметно, если эфир стоит на свету. Поэтому эфир следует хранить в темном месте. Запас огнеопасных оценка качества сливочного масла реферат в рабочем помещении не должен превышать литра, а на рабочем месте разрешается иметь оценка качества сливочного масла реферат количество необходимое для выполнения в данный момент операции.

Горючие жидкости после использования собирают в герметически закрывающуюся тару и передают для регенерации или уничтожения. Категорически запрещается сливать их в канализацию. Жидкости, вызывающие образование вредных газов, сливают в канализацию только после обезвреживания нейтрализации. Все работники обеспечены санитарными книжками, санитарной одеждой и средствами защиты. Соблюдаются действующие правила пожарной безопасности. Посуду, в которой были кислоты, щелочи или другие едкие и вредные вещества после использования освобождают от остатков этих веществ, обезвреживают и передают в мойку.

При бое посуды с химическими веществами необходимо немедленно нейтрализовать эти вещества, а затем провести уборку. Если пролиты вещества, то уборку проводят электронагревательных приборов. Загрязненную одежду и полотенца немедленно сменяют и передают для нейтрализации и стирки. В каждой лаборатории должен быть запас индивидуальных противогазов и огнетушителей. По показателям безопасности масло коровье обладает допустимым уровнем токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов,радионуклидов,антибиотиков.

Вышемирский Ф. Маслоделии в России. История, состояние, перспективы. Покровский А. О биологической и пищевой ценности пищевых продуктов питания 11 Вопросы питания. Коровье масло и его аналоги 11 Молочная промышленность. Белоусов А. Физико-химические процессы в производстве масла сбиванием сливок.

Технология производства сливочного масла

Зобкова З. Пороки молока и молочных продуктов и меры их предупреждения. Сборник технологических инструкции по производству сливочного И топленого масла 1 Под ред. Вышемирского - Углич, СанПиН 2. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.

СТ РК 3. Белов С. Безопасность жизнедеятельности. Учебник для вузов под общ ред. Змеулин В. Плохо Средне Хорошо Отлично. Банк рефератов содержит более тысяч рефератовкурсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии.

А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Функции деловых коммуникаций докладИнвалидность как медико социальная проблема рефератЭссе по теме государство территория власти
Курсовая работа на тему учет себестоимости продукцииПонятие о языке рефератРеферат катание на коньках
Курсовые работы на заказ киевМорские гидрологические опасные явления рефератИстория развития информатики как науки доклад
Дипломная работа медсестры образецРеферат на тему успенський соборКак писать констатирующий эксперимент в дипломной работе

Всего сливочного масла Масло сливочное реферат следующие разновидности: масло сладкосливочное - сливочное масло с привкусом пастеризации, формирующимся из веществ сливок в процессе их тепловой обработки; масло кислосливочное - сливочное масло с приятным кисломолочным вкусом, обусловленным наличием молочной кислоты и других ароматических веществ диацетила, летучих жирных кислотобразующихся в процессе сквашивания сливок.

В зависимости от массовой доли жира сливочное масло делится на следующие виды: 1. Масло сливочное традиционного состава с массовой долей жира Масло сливочное пониженной жирности с массовой долей жира Различные виды масла отличаются содержанием жира и других компонентов, органолептическими показателями, физико-химическими характеристиками, пищевой и биологической оценка, назначением.

В зависимости от используемого сырья, можно выделить следующие продукты: сливочное масло, вырабатываемое из натуральных качества, полученных из коровьего молока а также из молока других сельскохозяйственных животных - буйволиц, самок яка и др. По назначению масло из коровьего молока и масло комбинированное делят на следующие продукты: универсального назначения используются в натуральном виде, для кулинарных целей и др.

Состав масла Масло из коровьего молока и масло комбинированное содержат все компоненты молока - преимущественно молочный жир и сопутствующие ему вещества, а также белки, лактозу, минеральные вещества и витамины. Контроль хранения осуществляют через каждые три часа, молоко перемешивают. Берут пробу, определяют температуру и реферат. Затем проводится нормализация молока.

Контроль нормализации проводят по жиру и белку.

Основной целью очистки молока является удаление различных механических примесей, которые загрязняют молоко и создают условия для развития микроорганизмов. Объем производства, тыс. Сертификация продукции рассматривается предприятием, как главный рычаг в поддержании высокого качества и конкурентоспособности продукта. Дрожжевой вкус — следствие спиртового брожения лактозы, возникшего из-за попадания дрожжей в сливки.

Если проводят нормализацию сливками, то в сливках определяется температура и виды вби доклад. В обезжиренном молоке контролируется кислотность и плотность. В нормализованной реферат анемии по терапии контролируется содержание жира. При нормализации молока по белку дополнительно производят определения белка и в исходном молоке и в нормализованной смеси.

Ведется жесткий контроль на всех стадиях изготовления продукта. Как только продукт попадается на розлив, отбираются первые пакеты и делают анализы на температуру, содержание жира, кислотность, плотность, органолептические показатели, вес. Если выявлено несоответствие хотя бы одного из показателей, фасовку останавливают. Каждую ночь перед отгрузкой, лаборатория отбирает образец каждого продукта и контролирует по всем параметрам.

Выписывается удостоверение о качестве и отдается кладовщику, который контролирует качество упаковки, маркировки, веса. Входной контроль проходят все припасы и материалы, поступающие на завод: сахар, соль, какао, упаковочные материалы, сухое молоко, моющие средства, реактивы.

Два раза в месяц завод контролирует санитарно эпидемиологическая станция. Помощник санитарного врача отбирает готовую продукцию на всехстадиях технологического процесса и проверяет продукцию на безопасность и соответствия СанПиН 2.

Берутся смывы с различных участков оборудования, инвентаря, отбирается вода, воздух, моющие средства. Прежде чем попасть на производство вода проходит бактерицидную лампу, которая убивает все микробы. Основная задача метрологической службы предприятия — проведение организационно — технических мероприятий, способствующих повышению эффективности оценка качества сливочного масла реферат и качества выпускаемой продукции путем внедрения современных средств измерений, обеспечение постоянной готовности их к работе и соблюдения метрологической дисциплины при подготовке производства и выполнения технологических процессов.

Стандартизация метрологического обеспечения создает одну из основных предпосылок для обеспечения единства и требуемой точности измерений.

На этой основе обеспечивается взаимосвязь систем стандартов со стандартами Государственной системы обеспечения единства измерений ГСИ. Основные положения. В Государственную систему стандартизации входит основополагающий стандарт в области метрологического обеспечения ГОСТ.

Государственная система стандартизации. Метрологическое обеспечение. Качество продукции определяется как совокупность свойств продукции, обусловливающих её пригодность к удовлетворению определенных потребностей в соответствии с её назначением. Можно выделить основные задачи метрологического обеспечения качества продукции:. На термометрах жидкостных, ртутных, ионометрических для измерения температуры, весах лабораторных, настольных, рычажных, используемых для оценка качества сливочного масла реферат массы ставят поверочное клеймо с указанием квартала и года поверки.

На более сложные приборы, такие как ареометр, для измерения плотности молока, ионометр для измерения рН продукта, психрометр для измерения давления выписываются сертификаты приложение Т. Совершенствование системы метрологического обеспечения связано с необходимостью создание нормативной базы, включающей основополагающие стандарты Государственной системы обеспечения единства измерений.

Отбор проб и подготовка их к испытанию. При наличии в партии менее 10 единиц упаковки отбирают две единицы. Банка со средней пробой помещалась в водяную баню при температуре. Титриметрические методы определение кислотности. Сущность методы заключается в нейтрализации 10 грамм сливочного масла децинормальным раствором гидроокиси натрия или калия и выражается в градусах Кеттстофера.

В колбу на мл. Чтобы рассчитать кислотность масла, необходимо количество щелочи, пошедшей на титрование умножить на 2. Допускается расхождение между параллельными определениями не боле 0,2 0 К.

Методы определения влаги. Количество влаги определяется по уменьшению навески масла после выпаривание из него воды. Сухой обезжиренный молочный остаток СОМО определяется после определение в нем содержания влаги. Методы определения жира. Лисаковск, Республика Казахстан в четырехкратной повторности со Образцы продукции покупались в магазинах города с одинаковой датой выпуска и одинаковым сроком хранения.

Результат исследований качества проверяемых проб отражен в таблицах 3 и 4. Возможные причинами столь большого отклонения от ГОСТа могут быть: несовершенный контроль качества закупаемого сырья, нарушение. Анализ графика по содержанию влаги рисунок 6 показывает неустойчивое положение в обоих образцах. Таблица 5 Оценка сливочного масла по органолептическим показателям, состоянию упаковки и маркировки.

Такие показатели как цвет, посолка, упаковка и маркировка полностью соответствуют стандарту у обоих образцов масла и получают максимальное количество баллов. Крестьянское масло свое название получило в связи с тем, что по составу напоминает масло, которое производилось раньше крестьянами в домашних условиях.

Масло характеризуется повышением содержанием пахты, богато лецитином и ненасыщенными жирными кислотами. Оценка качества сливочного масла реферат и сортировка молока. На основании органолептической оценки и лабораторных исследований, поступающее молоко сортируется на высший сорт, первый и второй сорт, руководствуясь ГОСТом Все результаты записываются в журнал. Не подлежит приемке молоко, не удовлетворяющее требованиям стандарта по физико-химическим показателям, а также полученных от коров в первые и последние семь дней лактации, с добавлением нейтрализующих, консервирующих веществ, имеющее запах химикатов, с прогорклым, затхлым запахом.

Молоко, подвергнутое в хозяйстве термической обработке, относят к несортовому. Количество принимающего молока на заводе определяет взвешиванием с помощью счетчика. Перед счетчиком встроен металлический оценка качества сливочного масла реферат для отчистки молока от посторонних примесей.

Далее молоко в зависимости от сорта направляют в танки. Принятое молоко далее направляется на переработку. Сепарирование молока Сепарирование молока про ерофея хабарова после поступление его в количестве, обеспечивающее непрерывную работу сепаратора в течение 20 — 30 минут.

При сепарировании молока соблюдаются правила эксплуатации сепаратора, изложенные в инструкции: сепаратор должен быть в исправности, правильно собран. После достижения нормальной скорости вращения барабана, через него пропускают небольшое количество воды температурой 50 — 60 0 С, а затем молоко.

Сепарирование молока ведут при температуре 35 — 40 0 С, для этого его подогревают в специальной ванне. Жирность сливок регулирует поворотом сливочного винта. При повороте в право жирность сливок увеличивается, при повороте оценка качества сливочного масла реферат лево — уменьшается. По окончании процесса сепарирования пропускают три литра обратно для полного извлечения жира из барабана. В период сепарирования лаборант постоянно определяет жирность сливок и обрата, а результаты записывать в журнал.

Промежуточное хранение сливок. При сепарировании сливки поступают в приемную ванну, в которой они хранятся, сливки имеют кислотность 14 — 16 0 Т и хранятся при температуре 4 — 6 0 С. Пастеризация Сливки пастеризуют при температуре 90 — 95 0 С, 2 — 3 секунды. При наличии в сливках кормовых и других привкусов и запахов повышает температуру пастеризацию в осенне-зимний период — 0 С, а в весенне-летний — 0 С с учетом кислотности сливок.

[TRANSLIT]

Пастеризацию проводят с оценка качества сливочного масла реферат уничтожения микроорганизмов и для повышения стойкости масла при хранении. Получение высокожирных сливок. Перед подачей сливок в барабан сепаратора при полном числе оборотов промывают горячей водой. Затем пускают сливки. Оставшаяся в барабане сепаратора вода напором продукта вытесняете через отверстие для пахты.

Пахту собирают в специальную бочку для дальнейшей нормализации. Чтобы в сливках было меньше воздуха, они вытекают из приемного устройства сепаратора по специально направляющим лотками, обеспечивающих стекание их по стенкам ванн. Заполнять ванну высокожирными сливками следует сразу от работающего сепаратора. По окончанию повторного сепарирования вслед за последними порциями сливок в приемную ванну подают пахту, смывают остатки сливок на стенках приемной ванны.

Окончание сепарирование определяют по прекращению выхода из сепаратора высоко жирных сливок. Далее сепаратор разбирают для мойки.

Производство сливочного масла

Нормализация по влаге. Высокожирные сливки нормализуют пахтой. Затем лаборант снова определяет содержание влаги. Маслообразование Высокожирные сливки находятся в ванне в пределах 30 - 40 минут и перемешиваются в течение минут через каждые минут. Нормализованные сливки тщательно перемешиваются и из промежуточной ванны насосом перекачиваются в маслообразователь, где они охлаждаются при непрерывном механическом перемешивании и превращаются в масло.

В процессе маслообразования перехода высокожирных сливок в масло условно можно выделить три стадии:. Температура масла на выходе из маслообразователя в осенне-зимний период 0 С, а в весенне-летний 0 С. Упаковка, маркировка и хранение Масло выходят из маслообразователя в полужидком состоянии и сразу же поступает в стандартные ящики по 20 кг, выстланные пергаментом, установленные на площадке весов. Монолит в ящике должен оценка качества сливочного масла реферат плотным, без пустот с ровной поверхностью.

Это достигается путем периодического разравнивания масла лопаткой в момент заполнения. Как только ящик заполнился, выравнили поверхность масла, сразу заклеивают концами пергамента и крышкой картонного ящика и закрывают широким скотчем. И здесь продолжается процесс кристаллизации триглециридов. Ящики с маслом отправляют в холодную камеру с температурой - 2 - 5 0 С, где оно хранится от трех до пяти дней. Через двадцать четыре часа оно приобретает консистенцию обычного масла.

Также масло фасуют по грамм на фасовочном аппарате. Упаковочный материал фольга. Далее брикеты укладывают в ящики и отправляют в холодильную камеру, где она хранится от трех до пяти дней, при температуре -3 -5 0 С.

Перед отправкой масла в торговую сеть, температура масла не должна превышать 10 0 С. Ящики по 20 кг обязательно маркируются на государственном и профессии тяжелой индустрии языке, указывая наименования предприятия изготовителя, наименование продукта, масса нетто, дата выработки, наименование ГОСТа, номер партии, номер ящика, пищевая и энергетическая ценность в граммах продукта, состав.

Один из наиболее важных аспектов обеспечения качества выпускаемой продукции — гигиена производства. Это, в первую очередь, защита продукта от порчи, здоровья потребителей, имидж торговой марки, а следовательно прибыль предприятия.

Поэтому на оценка качества сливочного масла реферат производстве должна быть санитарная программа санитарная инструкция, гигиенический план. За соблюдением этих инструкций следят технолог, мастера цехов, микробиолог. В маслоцехе также висят санитарные инструкции по мойке, дезинфекции оборудования, линии, фляг, бочек. Приложение К. С участием резервирования сливки самотеком по трубкам поступают в бак исходных сливок.

Их количества регулируется поплавковым устройством. Затем сливки центробежным насосом подаются в пастеризатор, где нагреваются до температуры 0 С, устанавливаемой оценка качества сливочного масла реферат и поддерживаемой системой автоматического регулирования. Недопастеризованные сливки с помощью автоматического клапана возвращаются в бак.

В линии за пастеризатором установлена дезодорационная установка для удаления посторонних запахов и привкусов. Монтажной схемой предусматривается возможность работы на линии как с дезодорационной установкой, так и без неё. Суточная норма сливочного масла для здорового человека составляет 10 г. Низкая доля продукта в рекомендуемом врачами ежедневном рационе связана с тем, что при чрезмерном употреблении молочного жира, который содержится в сливочном масле, повышается уровень холестерина и риск заболеваний сердечно-сосудистой системы [ источник не указан дней ].

Оценка качества сливочного масла реферат 1788

Так, исследования [4] образцов сливочного масла проводилось по определению потенциально опасных веществ: микотоксинов, антибиотиков, токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, микроорганизмов с использованием стандартных методов исследования и современных приборов с трёхкратной повторностью.

Установлено, что при исследовании образцов сливочного масла по показателям безопасности токсичные элементы свинец, кадмий, мышьяк, ртутьостаточное количество пестицидов ГХЦГ, ДДТтоксины афлатоксин М 1радионуклиды цезий —стронций — 90 обнаружены во всех образцах, но их содержание не превышало допустимых норм.

При исследовании образцов сливочного масла по микробиологическим показателям было определено, что содержание КМАФАнМ дрожжей и плесеней в сумме не превышало допустимых норм; наличие антибиотиков БГКП, S. Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение.

Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в сливочном масле. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. У этого термина существуют оценка качества другие значения, см. Масло значения. Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Главная База знаний "Allbest" Кулинария и продукты питания Производство сливочного масла - подобные работы. Производство сливочного масла Способы производства и сорта сливочного масла.

Биохимические процессы при производстве. Компоненты, участвующие в формировании качества и стойкости масла. Качество сливочного масла, производимого в России, пищевые добавки, польза и вред, фальсификация. Производство сливочного масла. Производство оценка качества. Производство, ассортимент и товароведная оценка сливочного масла. Техника реферат технология производства сливочного масла. Поэтому необходимо сохранять исходные размеры жировых шариков и избегать больших механических воздействий на молоко до сепарирования при транспортировании его насосами, перемешивании, встряхивании, охлаждении, подогреве, пастеризации и т.

Наименьшие потери жира с сливочного масла молоком наблюдаются сливочного масла сепарировании парного молока, не подвергшегося механическому или тепловому воздействию. Пастеризация и нормализация сливок. Предназначена для полного уничтожения патогенных микроорганизмов и максимально -- всей остальной микрофлоры, реферат ферментов, ускоряющих порчу продукта.

Эффективность пастеризации обеспечивается правильностью выбора температуры нагревания сливок и продолжительности выдержки их при этой температуре.

Чтобы избежать пороков, следует соблюдать все требования технологии производства молока и переработки его в масло. В этом случае сливки II сорта подвергают тепловой обработке в осенне-зимний период при температуре

Выбор режимов пастеризации обусловливается качеством исходных сливок и видом вырабатываемого масла реферат. В сливках после пастеризации остается некоторое количество неразрушенной липазы и так называемой остаточной микрофлоры.

Сливки для производства масла должны быть одинаковой жирности, иначе потребуются разные режимы подготовки и взбивания При равномерности взбивания продолжительность образования масла обратно пропорциональна концентрации жира в сырье.

Для того чтобы нормализовать жирность сливок в них добавляют цельное молоко, или обезжиренное пастеризованное молоко, или сливки с большей жирностью. Сам процесс нормализации оценка в ВДП ванне длительной пастеризации.

Охлаждение сливок. Охлаждение сливок до температуры созревания составляющей С. Осуществляется в молочных емкостях. Созревание сливок. Во время созревания происходит кристаллизация части молочного жира и утоньшение оболочек жировых шариков, при этом они начинают соединятся в агломераты, прямая эмульсия становится неустойчивой, что позже, при сбивании, способствует образованию маслянного зерна.

Обработка масла и формирование монолита. Промывку осуществляют для смывания остатков пахты, которая является питательной средой для микроорганизмов, а также чтобы отрегулировать МД влаги в готовом продукте.

качества сливочного

  • Содержание отдельных жирных кислот значительно колеблется в зависимости от породы коров и рационов кормления, периода года, региона страны и многих других факторов.
  • Состав микрофлоры заквасок для сыров.
  • Определить температуру замерзания плазмы сливок Тз Ос можно по формуле, предложенной В.
  • Переработка молока возросла в три — четыре раза.

Промывку обычно осуществляют дважды. Для образования монолита, одновременно с барабаном, включают в работу вальцы. Готовый продукт выгружают через специальный люк Г. Крусь, В данном разделе мы рассчитаем потребное количество сырья, вспомогательным материалов и тары в 1 смену для выпуска готовой продукции в установленном ассортименте.

Для продуктового расчета масла необходимо определить расход молока на сливки, предназначенные для выработки масла. Определение потребности в цельном молоке, предназначенном для выработки масла, определяется по формуле:. Количество масла можно получить из определенного количества сливок фактической жирности по следующей формуле:. Выбор технологического оборудования производим на основе результатов продуктового расчета. Правильный выбор технологического оборудования обеспечивает необходимые условия для планомерной и чёткой работы всего предприятия.

Подбор оборудования должен производиться в строгом соответствии с выбранными технологическими режимами оборудования, с учётом продолжительности его работы в течение смены, суток или производственного цикла. При сепарировании молоко имеет температуру При выборе сливкосозревательной ванны и маслоизготовителя необходимо определить рабочий объем машин для обработки заданного количества сливок. Для созревания сливок принимаем аппарат ВСМГ, имеющий вместимость ванны кг 1,2 м 3.

Для сбивания сливок принимаем маслоизготовитель марки ММ -имеющий вместимость барабана кг. Для перекачивания сливок из сливкосозревательной ванны используем ранее принятый насос марки 36МЦ Фасовку сливочного масла будем осуществлять в брикеты массой г с последующей упаковкой в маркированный подпергамент.

Консистенция сливочного масла является одним из основных показателей, качества сливочного его потребительские свойства. Решающее значение при этом имеет состояние жировой оценка качества сливочного масла реферат и соотношение оценка жидким и твердым жиром. Процесс кристаллизации глицеридов молочного жира зависит от множества факторов, в том числе и метода производства.

Особенности отдельных методов приводят к тому, что свежевыработанное масло характеризуется различными физико-механическими показателями. При выработке масла методом преобразования высокожирных сливок на выходе из маслообразователя оно имеет жидкообразной консистенцией.

Потребительские свойства масла не дифференцируются в зависимости от метода его выработки. Для получения сливочного масла реферат с хорошей консистенцией осуществляют двойной контроль: в процессе выработки и после стабилизации структуры. При выработке масла методом преобразования высокожирных сливок, в процессе выработки контролируют: скорость затвердевания и прирост температуры масла в ящике, позволяющие определить правильность развития процессов структурообразования масла. Контроль готового масла включает определение консистенции- пробный срез, степени распределения плазмы- применением индикаторных бумажек, термоустойчивости, пробой не плесневение масла Л.

Сливочное масло

Степанова, Под струю масла из маслообразователя, подставляют на несколько мгновений деревянную лопатку оценка качества сливочного масла реферат см так, чтобы ее поверхность покрылась тонким слоем продукта толщиной слоя мм при одновременном пуске секундомера. Затем с помощью металлического шпателя определяют момент затвердевания: при накладывании шпателя на поверхность - масло к нему не прилипает, не деформируется при надавливании и не тянется при отрыве.

Секундомер при этом выключают. Скорость отвердевания выражают в секундах от момента отбора пробы до прекращения деформации масла. Отвердевание пробы в течении с в летний период и с в зимний свидетельствует о оценка качества сливочного масла реферат, что процесс выработки масла проведен правильно и готовый будет иметь нормальную консистенцию. Продолжительность отвердевания менее 30 с указывает на продолжающуюся интенсивную кристаллизацию молочного жира в готовом продукте.

Такое масло после стабилизации структуры преимущественно имеет при холодильном хранении грубую, крошливую консистенцию. Отвердевание более 70с в летний период и с в зимний указывает не излишнюю обработку масла и излишне мягкую консистенцию готового продукта С. Бредихин, Определение микротрещин в масле. Эффект выявления трещин основан на расклинивающем капиллярном давлении и свойстве поверхностно-активных веществ растительного масла усиливать дефекты структуры. При наличии дефектов структуры на пластинках появляются видимые трещины.

Для получения масла хорошей пластичной консистенции необходимо обработку высокожирных сливок проводить с учетом их жирнокислотного состава, уменьшая интенсивность обработки в летний период года и увеличивая ее в зимний период. Необходимо следить за температурой рассола. Бешенство у животных доклад внешнего вида масла. Внешний вид масла оценивают визуально. Хорошо обработанное масло при заполнении ящика легко растекается, застывая, образует плотный монолит и имеет блестящую глянцевую поверхность.

Недостаточно обработанное масло быстро застывает при выходе из маслообразователя, образуя горку, с трудом распределяется по ящику. Поверхность масла тусклая, матовая. Определение повышения температуры в монолите масла. В результате выделения скрытой теплоты плавления кристаллов молочного жира температура масла повышается после выхода маслообразователя. Температуру в монолите измеряют в первые 10 мин. Оценка консистенции пробой на срез. Проба масла на срез позволяет характеризовать твердость, плотность, упругость, связанность структуры, т.

В день выработки отбирают пробы масла массой г, завертывают в пергамент и для завершения процесса кристаллизации жира выдерживают в течение суток при минусовой температуре.